当前位置: 手游网 > 天天炫斗 > 综合攻略 > 《天天炫斗》拳皇角色 草薙京的前世今生

《天天炫斗》拳皇角色 草薙京的前世今生

2015-09-24 15:47:26 来源: 我要评论(0) |

《天天炫斗》拳皇版本经典角色草薙京,是SNK公司《The King Of Fighters》(拳皇)系列中登场的架空人物,是整个拳皇系列的灵魂角色,也是《天天炫斗》拳皇版本的首发角色。

草薙京是守护三种神器之一“草薙剑”的草薙一族后裔,拥有赤炎能力。在1994年的KOF大赛获得冠军。1997年与三神器其余两人八神庵、神乐千鹤合力封印大蛇,拯救了世界,但其后因体力不支被NESTS组织生擒,成为复制人的元素 。2003年遥远彼之地一族来袭,京再度被委以重任,先后力战无界、祸忌、斋祀等强敌,在各大战役中发挥着至关重要的作用。

草薙京最早的形象来源于SNK另一款游戏《MUTATION NATION》,来源于日本古代谚语“地震、雷、火事、亲父”中的“火事”。据悉,在拳皇94开发的时候,草薙京原本设定使用雾岛翔的造型,后来才决定改成和八歧大蛇神话有关的草薙京。现在,草薙京成为《天天炫斗》拳皇版本的首发角色,展开全新的宿命之旅。

从KOF历代版本 了解草薙京的前世

Part1:大会胜利 并未带来荣耀

草薙京在94年收到了署名"R"的神秘人的KOF招待状后和红丸,取得优胜领奖时却发现父亲草薙柴舟身负重伤,原因是因为这次主办“拳皇94”大赛的主办人卢卡尔?伯恩斯坦所为。95年再收到同样的招待状,但是卢卡尔被草薙京和八神庵联手打败,之后卢卡尔被大蛇之力反噬,身体被分子化,消失在草薙京眼前 。96年KOF大会前夕,被大蛇四天王之一的高尼茨袭击,对方仅用单手就防住了京的大蛇薙,把草薙京打败后认为草薙京没有被杀死的价值。

Part2:遭受重挫 领悟决战奥义

人生第一次惨败的京终于意识到自己实力不够,出于对高尼兹的愤怒,在“让这个家伙在大会上见识下草薙真正的力量”的信念趋驶下,加强了自身的修炼,学会了“最终决战奥义?无式”(但是此技能在KOF96未实装,而是放到KOF97里面,原因不明)。KOF97大蛇以克里斯作为临时触媒体复活后,草薙京联同八神庵和 神乐千鹤使用三神技成功把大蛇封印,之后不知所踪。

Part3:惨遭复制 宿命从此开始

KOF99发生前后,世界各地均出现了类似草薙京的人。之后经哈迪伦的调查发现是NESTS为了得到能与地球意志对抗的力量,把因成功封印大蛇而昏迷的草薙京带走后制作的人形杀人机器。拳皇2000结束后,赶到现场的草薙京从受到重伤躺在地上的克隆ZERO口中得知自己被取走的部分力量被NESTS注入到了秘密武器Zero Cannon中,京骂了克隆ZERO几句后准备离开时,发现身后有个人正在等他,那人不是别人,正是八神庵,两人话不投机打了起来。

KOFXIII前夕,草薙京在阿根廷旅行时被两名遥远彼之地的两名使者袭击,草薙京打倒他们后便收到了KOF的招待状,并连络了红丸和大门,三人再度组队参赛。赛后阿修由于时空悖论的原因而消失,草薙京与夺回神器的八神庵再度展开两人命运中的一战 。

从《天天炫斗》拳皇版本 感受草薙京的今生

草薙京和八神庵是相互竞争的对手,始于660年前开始的家族因缘,但是八神庵和草薙京却是因个人关系敌对。但是,只要和OROCH有关的话,在神乐千鹤这个后见人的请求下会和八神联手(暂时停战),基本上是极其险恶的关系。这一点,在《天天炫斗》拳皇版本中得以延续,宿命&宿敌的全新展开,不知道草薙京接下来的命运会是如何?

属于你的草薙京格斗之旅即将展开,让我们摩拳擦掌开战吧。

天天炫斗攻略,天天炫斗拳皇,天天炫斗新闻相关推荐