当前位置: 手游网 > 天天炫斗 > 综合攻略 > 你曾是少年 满满拳皇回忆

你曾是少年 满满拳皇回忆

2015-09-24 15:45:49 来源: 我要评论(0) |

有人说,如果没有与过去对比,我们不会发现自己的生活早已沧海桑田。回顾十年前,那复古的游戏画面重新呈现出来,相信很多人都会觉得不可思议,当初是怎么忍受这些画面还玩得那么畅快。拳皇94、95起连续十年推出9代作品,那时候它是最好的画面,它在国内匮乏的游戏品种中一枝独秀,无可匹敌。《天天炫斗》拳皇版本用这些经典的形象重塑人物,当崭新的人物出现在我面前,我不禁感慨万分,这就是拳皇。

人气角色:草薙京

首先是草薙京,这个人气王角色是我小时候最喜欢的人物,每次去街机厅都是必选的。刚学草薙京技能的时候,由于不熟练总跟疯子似的用力拍打摇杆,摇了十来圈并拍着全部的按键,有时竟然也能释放大招。而这个时刻,我想也是我那时最开心的时刻吧。

然而《天天炫斗》拳皇版本不一样,只需要一个按键,就能实现我小时候梦寐以求的操作。我在释放这个技能的时候,其实恍惚了一阵,记忆中一些操作浮现在我的眼前,但此时我只是安静的坐在床上,我突然发现,自己已经不能像当时那样大喊大叫,大摇大拍的去秀操作了。

魅力角色:不知火舞

接着当然是不知火舞,这个曾经最性感的女人,在当时我居然无动于衷。见着之后只顾打架,从不会在身材上打量她——孩子时的想法果然不一样。想想曾经的自己,还是挺欣慰的,毕竟这个时候,我还可以很负责的说,那时的我是多么纯真。

对于我来说,不知火舞在当时对我而言使用难度比较大,很多技能都释放不出去,于是在选这个人的时候,她只能在轻拳,重拳,等等简单的动作下活蹦乱跳。偶尔释放一个技能,我则会开心的喊一声,超厉害!这个也是《天天炫斗》拳皇版本的首发角色之一,虽然技能释放操作已经不再困难,但还是我最喜欢的角色。

二阶堂红丸

然后是二阶堂红丸,不过当时的我们,并没有这么大气的称呼它全称,有的称呼电毛,有的则是电男,皆是膜拜这个使用电击能力的男人。我小时候甚至在想,如果我有二阶堂的能力,我一定不会用来打架,而是在城市停电的时候,让灯光继续明亮——我想,每个小孩心中都有一个英雄梦吧。

看着《天天炫斗》拳皇版本,或许我们玩的不是十几年前的那款拳皇,但内在仍旧是一颗真挚的格斗之魂,我们仍旧体验着热血街霸,释放者相同技能,那个在玩游戏的人,曾经是少年。